Apa Itu PLR dan Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dari Produk PLR?

Apa Itu PLR dan Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dari Produk PLR?
Oleh asepropiweb

Apa Itu PLR dan Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dari Produk PLR?


Jika Anda baru-baru ini mendengar PLR, mungkin Anda masih belum mengerti apa yang dimaksud dengan produk PLR.

Namun tahukah Anda? Produk PLR bisa menjadi sumber income tak terbatas jika Anda serius dalam menjalani bisnis PLR ini. Bisa jadi jutaan atau bahkan puluhan juta tiap bulan dari memanfaatkan produk PLR.

Karena dengan produk PLR, Anda hanya butuh modal sekali untuk bisa menghasilkan income yang berkali-kali dan terus-menerus dari produk PLR yang Anda beli.

Baiklah, saya yakin Anda sudah mulai penasaran. Langsung saja kita bahas Apa Itu PLR?.

PLR adalah singkatan dari Private Label Rights. Yaitu lisensi khusus yang diberikan owner (pemilik) produk untuk seseorang yang membeli produk digital dari owner tersebut.


Simplenya begini…


Jika Anda membeli sebuah produk digital, Anda harus mengecek lisensinya, apa saja yang boleh Anda lakukan menggunakan produk digital tersebut. Apakah hanya digunakan sendiri atau boleh dijual lagi ke orang lain.

Jika Anda membeli produk digital biasa dan tidak mendapatkan lisensi apapun, maka produk itu hanya boleh Anda gunakan untuk diri sendiri.

Namun jika Anda membeli produk PLR, Anda boleh menjualnya kembali dengan nama Anda, boleh mengakui bahwa itu adalah produk Anda, boleh menjadikan produk tersebut sebagai bonus dari produk yang Anda jual, dan lain-lain. Tergantung dari lisensi yang Anda dapatkan.

Contoh…

Katakanlah Anda belum mengerti bagaimana cara membuat iklan di facebook yang budget murah tapi hasilnya bagus. Karena Anda belum tahu dan Anda ingin tahu, jadi Anda membeli Panduan Master Facebook Ads ini ke saya. Dari situ Anda belajar step by step bagaimana cara beriklan di facebook yang benar.


Nah … Di panduan yang Anda beli, terdapat lisensi yang membolehkan Anda menjual ulang produk tersebut ke orang lain. Bahkan disediakan juga alat-alat untuk menjualnya berupa gambar, sales letter, optin, dan sebagainya untuk memudahkan Anda mendapatkan uang dari produk tersebut.

Tentu saja ini sangat memudahkan orang-orang yang mau ambil peluang terjun ke dalam bisnis online. Karena untuk memulai bisnis dengan produk PLR, Anda hanya perlu 4 langkah mudah:



img-1510418032.jpg

Ketika Anda sudah beli dan mendapatkan link download produknya, maka yang Anda lakukan tinggal:


1. Download produk yang Anda beli

2. Edit sales letternya dengan nama Anda, bahwa Anda adalah pemilik produk. Anda juga boleh edit cover, dll (tergantung lisensi).

3. Upload produk PLR Anda

4. Jual produk PLR Anda


Dari situlah Anda bisa menghasilkan uang dari produk PLR dengan modal sekali, dan bisa menghasilkan keuntungan berkali-kali lipat dari modal yang Anda investasikan.


Lalu, Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dengan Produk PLR?


Saya pikir artikel ini sudah terlalu panjang, sehingga saya pisahkan rahasianya pada artikel lain. Dan Anda bisa ketahui cara saya menghasilkan uang dari PLR melalui tulisan ini >> 5 Cara Ampuh Hasilkan Uang dan Mendapatkan Profit Maksimal Dari Produk PLR


5 Cara Ampuh Hasilkan Uang dan Mendapatkan Profit Maksimal Dari Produk PLR

Di era internet seperti sekarang, menghasilkan uang dari rumah sudah menjadi suatu hal mudah (asal tahu caranya).


Apa lagi dengan menggunakan produk PLR (Private Label Right), kita tidak perlu membuat produk, sales latter, artikel, gambar, dan perlengkapan lainnya karena semua sudah disediakan dan kita bisa langsung mulai berjualan.


Namun kesempatan mudahnya mendapatkan uang dari PLR ini belum banyak dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis online karena kekurangfahaman mereka dalam mengelola produk PLR.


Padahal jika mampu memanfaatkannya dengan benar, Anda bisa untung 100 atau bahkan 300 kali lipat dari uang yang diinvestasikan di awal.


Dan melalui tulisan ini, saya paparkan 5 Cara Menghasilkan Uang dan Mendapatkan Profit Maximal Dari Produk PLR yang Anda miliki…


1. Pelajari Sendiri dan Praktikkan Ilmunya


Begini … Misalnya Anda telah membeli produk PLR Master Facebook Ads yang ada di sini. Setelah mendownload produknya, Anda bisa pelajari ilmunya, yaitu cara membuat iklan di facebook dengan budget murah dan hasil yang maksimal. Selesai menonton videonya, cobalah untuk mempraktikkan iklan facebook tersebut dalam bisnis Anda sehingga mampu menghasilkan profit yang lebih besar dari pada omset bisnis Anda sebelumnya.


Ini adalah hal yang paling dasar dari cara memanfaatkan produk PLR untuk menghasilkan uang. Saya pikir sangat baik bagi Anda untuk mengaplikasikan ilmu dari produk yang telah Anda beli. Jadi yang pertama adalah praktikkan dulu ilmunya. Gunakan cara tersebut untuk melejitkan bisnis Anda. Barulah setelah dipraktikkan, Anda bisa melakukan cara yang ke-2 ini.


2. Menjualnya Kembali Dengan Keuntungan 100% Profit


Inilah yang sangat bisa dilakukan. Dengan hak lisensi PLR maka produk tersebut dibolehkan untuk dijual ulang. Di sinilah letak potensi uang yang tidak terbatas dari produk PLR. Anda bisa menjualnya lewat facebook atau pun media jualan lainnya.


Saya pernah menjual PLR lewat facebook dan Alhamdulillah hasilnya jutaan rupiah dalam hitungan hari. Anda bisa contek jurus yang saya gunakan dengan menonton video trainingnya di sini. Silakan akses, gratis.


Dan harus diingat, ada beberapa tahap yang harus Anda lakukan sebelum menjual produk PLR. Yaitu Anda harus mengedit atau membuat sales letter (penawaran) yang ampuh untuk produk PLR tersebut. Baru setelah itu, silakan mulai menawarkan dan menggiring traffic sebanyak-banyaknya ke sales letter Anda.


Saat terjadi penjualan, Anda cukup memberikan customer link download produk PLR tersebut. Mudah bukan? ^_^


3. Rebrand Produk PLR Menjadi Merk Baru


Jika kurang PD dengan tampilan produk PLR yang Anda beli, jangan khawatir! Anda bisa mengubah nama produk, cover produk, sales letter, dan lain-lain. Artinya, Anda membuat produk PLR baru yang tidak terdapat di pasaran umum.


Anda bisa menambahkan value pada produk tersebut, bahkan bisa menambahkan bonus khusus pada produk PLR yang Anda jual.


Misalnya, jika Anda sudah miliki panduan Master FB Ads ini dan mau menjualnya, maka cobalah menambahkan bonus berupa template desain FB ads untuk berbagai macam bidang bisnis (itu contohnya). Atau Anda juga bisa memberikan bonus berupa grub khusus untuk menampung pertanyaan-pertanyaan customer seputar FB Ads. Silakan berkreasi sendiri.


Dari sanalah orang-orang akan lebih tertarik pada produk PLR Anda. Rebrand produk PLR menjadi produk baru yang lebih fresh dan memiliki lebih banyak value (keuntungan untuk customer) sehingga menghasilkan penjualan yang besar dan cocok untuk income bisnis Anda.


Cara lainnya untuk bisa mendapatkan profit maksimal dari PLR adalah…


4. Gunakan Produk PLR Sebagai Bonus


Anda juga bisa menghasilkan uang dengan menggunakan PLR sebagai bonus dari produk yang Anda jual (produk pelengkap). Misalnya saat Anda menjual sebuah produk–katakanlah produk A. Jika Anda hanya hanya menjual produk A saja, calon buyer akan kurang tertarik untuk membeli.


Berbeda hal ketika Anda menjual produk A, dan menambahkannya dengan bonus yang relevan. Mereka akan lebih tertarik untuk beli dibanding keadaan yang sebelumnya.


Nah … Di sini lah Anda bisa menggunakan produk PLR yang sebagai bonus produk agar konversi penjualan Anda lebih tinggi dan otomatis income Anda pun naik.


Namun menurut saya, ini adalah pilihan akhir jika Anda sudah melakukan strategi-strategi yang lain. Mengapa?


Jika Anda menjual produk A dengan bonus PLR, maka Anda hanya mendapatkan income sekali. Tetapi jika Anda menjual produk A dan Anda juga menjual produk PLR, maka Anda akan mendapatkan income 2 kali. Paham maksud saya? ^_^


Saya sendiri jarang menggunakan produk PLR sebagai bonus. Wong dijual sendiri aja laku. Hehe…


Sampailah pada rahasia terakhir. Yaitu…


5. Bundle Dengan Produk Lain atau Produk PLR Lainnya


Kemungkinan besar Anda pernah menemukan, baik di mall, super market, atau toko yang menjual produknya berdasarkan bundle–alias paket.


Anda bisa saja beli sikat gigi sendiri, odol sendiri, sabun sendiri, dan shampo sendiri. Namun sang penjual membuatkan bundle sikat gigi, odol, sabun dan shampo menjadi satu paket dengan harga yang lebih murah.


Dari situ lah orang-orang akan lebih tertarik untuk beli. Sehingga yang tadinya hanya ingin membeli odol dan sabun, jadi ikut-ikutan membeli sikat gigi dan shampo.


Nah … Strategi ini bisa Anda gunakan dalam menjual produk PLR. Mungkin Anda satukan dengan produk lain, atau Anda satukan antara satu produk PLR dengan produk PLR lain yang Anda miliki.


Ini juga yang saya lakukan dalam menjual PLR. Saya menawarkan Anda bisa memiliki 4 produk PLR namun cukup dengan hanya membayar seharga 1 produk saja.


Mau ambil penawaran ini? Klik di sini untuk mengetahui caranya.


Alhamdulillah…


Akhirnya semua rahasia telah terungkap. #senyum ^_^


Demikianlah cara saya menghasilkan uang melalui PLR dan semuanya telah saya bongkar untuk Anda.


“Lho mas, nggak takut dicontek dan diikuti caranya?”


Tenang saja, kalo udah rezeki mah nggak kemana … Wong yang sudah tahu saja belum tentu mau mraktekkin kok. Hehe. Mau dapat rezeki dari PLR? Tiru aja caranya.


Salam sukses dan salam PLR. ^_^


Oiya, kalau mau lihat produk PLR yang bagus, bisa  tengok di sini >> PLR MANTAP


Silakan share jika bermanfaat. 🙂




Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar